头文件
当前位置: 首页 > 意见征集 > 所有公众意见 头文件
 
(以下留言仅表达网民个人意见,不代表本网立场和观点)
公众意见列表
 王璞 同意   2017-09-07 10:23:52 
  关于绿隔地区绿色产业用地政策连续性的监督建议 一项政策能否落实,不在于为了落实这些政策再出台多少文件,重要的是确定落实的主体和责任,北京市绿隔地区绿色产业用地政策始终没有得到落实。在绿隔建设政策中规定,允许在绿化隔离地区范围内安排适当的经营性绿色产业项目用地。对于经营性的绿色产业项目,其绿化建设用地面积在 6.67 公顷以上的,允许有3-5%的土地用于与绿地相适宜的建设项目。但绿色产业项目的自身产权制度却不健全。在《北京市人民政府办公厅转发市国土房管局关于北京市绿化隔离地区土地置换管理办法的通知》(京政办发[2001]97号 )第十五条(一)“绿色产业项目建成后,区土地行政主管部门可以根据有关规定,向投资者颁发农村集体土地使用权证或者他项权利证。经营租赁的最高年限,参照国有土地使用权出让最高年限确定。” 至今此项规定没有落实。政策不衔接。导致投资者利益受损,也严重阻碍了绿隔建设。   为此,建议政府部门创造制度环境,抓住政策落实的难点,积极探讨绿色产业项目的权益问题,解决项目发展的实际困难。如:尝试绿隔地区经营性绿色产业用地审批手续,颁发绿色产业项目建设用地批准文件,为绿色产业用地颁发集体建设用地使用证,以绿色产业项目的整体流转带动土地的流转方式,在其经营期限内,允许产业项目进入市场可以自由交易,切实保障绿色产业项目用地的所有权人和使用权人的合法权益,促进绿色产业项目的健康蓬勃发展,实现北京市绿化隔离地区建设的整体目标。  
 胡小强 同意   2017-09-07 19:22:16 
 建议: 大兴区:万源北路东口过红绿灯至大兴区徳贤路段(万源路-清和园)路面狭窄,万源北路已拓宽,清和园以东也是宽的,导致车辆在此路段通行造成瓶颈,多数在此乘坐公交车的是来往宋家庄或旧宫地铁站方向的,希望尽快疏解。 谢谢!
 胡小强 同意   2017-09-07 20:02:24 
 建议: 1. 退休的人员去当地社保所办理添加手机号等业务;2. 未上医疗保险(公费医疗,只上四险)的员工可网上查询社保缴费记录。 谢谢!
 胡小强 同意   2017-09-07 20:05:32 
 建议: 现在执业医师信息网上查询可查到:姓 名:性 别:医师级别:执业类别:执业证书编码:执业地点:执业范围:注册时间。 建议:执业医师信息网上查询增加照片利于防伪,有的医师姓名重名的较多。 谢谢!
 胡小强 同意   2017-09-07 16:46:23 
 建议: 北京市政交通一卡通网站填写身份证、验证手机和市政交通一卡通注册成功的用户(含北京市残疾人服务一卡通),可实名制(防范隐私可凭密码甚至手机验证码)登陆北京市政交通一卡通网站等查询交易明细:乘车线路名、车号,上、下车站名。目前网上查询北京市政交通一卡通只能查到是否公交或地铁?需要增加详细信息。 北京市残疾人服务一卡通(尽快开通刷卡乘坐地铁功能,地铁收费并统计乘坐数据“估计比较少”是否给予北京市残疾人服务一卡通打折)。不刷卡统计乘坐数据会比较难? 谢谢!
 胡小强 同意   2017-09-07 19:57:28 
 建议: (上海、江苏):减征残疾、孤老人员和烈属个人所得税都比北京合理,北京市财政局 北京市地方税务局《关于残疾、孤老人员和烈属的所得减征个人所得税问题的通知京财税[2006]947号》个人取得的工资、薪金所得;劳务报酬所得;稿酬所得;特许权使用费所得,按应纳税额减征50%的个人所得税,导致北京个人所得税减征“收入”应纳税额越高的受益越大,不尽合理。 建议:学习上海市地方税务局公告2014年第2号(工资、薪金所得,其当月应纳个人所得税税额在375元(含)以下的,据实免征;375元以上的,定额减征375元。);江苏省地方税务局关于残疾人等个人所得税减征管理有关规定的公告的规定修订新规。
 普通市民 同意   2017-09-25 11:02:59 
 抓住举办冬奥会的契机,提升北京体育、旅游、文化等产业发展水平。冬奥会筹办的顺利推进,各项冬季运动在北京、张家口等地的普及与推广力度也越来越强,喜欢冬季运动的人越来越多,这将有利推动体育产业的发展。例如,推动冰雪制造业的发展。我国目前滑雪设备与滑雪用品国产化水平较低,滑雪产业链还没有真正形成。冬奥会的筹办,将有利促进滑雪产业链的形成。所专家估计,到2025年我国体育产业规模将达到8000亿美元。在中国举办一届冬奥会,将为2022年及其之后的体育事业提供前所未有的机遇。北京作为中国体育产业较为发达的城市,无疑为北京体育产业发展带来商机。此外,游客的到来将刺激旅游消费,旅游和服务行业也将迎来发展的良机。
 普通市民 同意   2017-09-25 11:05:44 
 新的发展阶段更要重视南城发展。2010年以来,北京已经分别实施了两个阶段的“城南行动计划”支持南城发展,但长期形成的南城弱、北城强的发展格局依然没有得到改变,在京津冀协同发展中,北京要实现南北均衡发展,一是要加强北京资源与河北资源的交汇对接,特别是大兴和南城与河北省的固安、廊坊等地区对接,做到优势互补;二是要做好产业,做到职住平衡。没有产业就不可能聚人气,如果还是修一大堆住宅,就又成卧城了。有了产业还要有相应的配套服务,道路、水、电等基础设施建设要跟上;三是公共资源配置应主动向南城倾斜。南城要实现产城一体和职住平衡发展,相应的教育、医疗等各方面的资源也要主动往南城倾斜才能带来比较好的发展效果。
8条记录 当前1/1 首页上一页下一页末页

请您注意:

·尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规;

·承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;

·北京人大常委会门户网站新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容 ;

·您在北京人大常委会门户网站留言板发表的作品,北京人大常委会门户网站有权在网站内转载或引用 ;

·参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号