面包屑导航小图标 当前位置: 首页 > 重点工作 > 监督工作 > 意见征集 > 查看征集内容

北京市优化营商环境 诚邀您提出宝贵意见

征求意见日期: 2021年05月21日 至 2021年07月21日

        2020年4月28日,《北京市优化营商环境条例》正式实施,本市优化营商环境法制化建设迈上了新的台阶。为了进一步贯彻落实习近平总书记关于北京等超大城市要率先加大营商环境改革力度的重要指示,以推进治理体系和治理能力现代化为目标,今年市人大常委会对《北京市优化营商环境条例》在本市的实施情况开展执法检查。执法检查旨在全面了解条例在本市的贯彻实施情况并列出问题清单,督促法规实施机关和有关部门采取措施,营造平等保护、公平竞争、创新开放的市场环境,不断提升政务服务水平,规范监管执法,完善法治保障,切实增强企业的获得感,进而有效激发市场主体活力,推动首都经济高质量发展,为国际科技创新中心和“两区”建设奠定基础。现公开征求人大代表和市民对《北京市优化营商环境条例》执行情况和进一步优化本市营商环境的意见建议。
        一、征集时间
        2021年5月21日至2021年7月21日。
        二、征集重点
        重点围绕优化营商环境的体制机制、市场环境、政务服务、监管执法、法治保障等方面提出意见和建议,特别是对于自身经历、或者身边了解到的营商环境方面遇到的具体问题和案例,欢迎踊跃给我们提供线索。可将问题线索发送到电子邮箱,我们也将严格做好保密。
        三、内容要求
        意见建议聚焦主题,观点鲜明,突出重点。既可以反映目前本市营商环境方面存在的具体问题,也可以围绕持续优化营商环境、修改完善法规条文提出意见和建议。
您所提出的每一条问题线索、意见建议,我们都将认真研究、积极处理,使执法检查工作切实取得实效。

市人大常委会财政经济办公室
2021年5月

联系方式:zhangyaoyao@bjrd.gov.cn

附件: