面包屑导航小图标 当前位置: 首页 > 重点工作 > 监督工作 > 意见征集 > 查看征集内容

北京市“十四五”规划编制 诚邀您共同参与

征求意见日期: 2020年09月10日 至 2020年12月31日

  2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是为“十四五”发展、实现第二个百年奋斗目标打好基础的重要一年。为了贯彻落实习近平总书记关于“十四五”规划编制要“把加强顶层设计和坚持问计于民统一起来”的重要指示精神,协助北京市人大常委会做好市“十四五”规划纲要编制专题调研工作,同时为市十五届人大四次会议审议批准市“十四五”规划纲要做好准备,现公开征求人大代表和市民对编制北京市“十四五”规划纲要的意见建议。

  一、征集时间

  2020年9月10日至2020年12月31日。

  二、征集重点

  重点围绕“十四五”时期加强首都“四个中心”功能建设、推进京津冀协同发展、推动高质量发展、提升超大城市治理水平、建设美丽宜居生态家园、保障改善民生、提升首都安全水平等,提出意见和建议。

  三、内容要求

  意见建议聚焦主题,观点鲜明,突出重点。既可以针对北京经济社会发展中的关键性、实质性问题,也可以聚焦广大市民迫切需要解决的问题,提出建议。

  您所提出的每一条意见建议,我们都将认真梳理汇总,积极研究吸纳,使“十四五”规划的编制充分体现人民群众的意志和愿望。

市人大常委会财政经济办公室

2020年9月10日

附件: