头文件
当前位置: 首页 > 意见征集 > 所有公众意见 头文件
 
(以下留言仅表达网民个人意见,不代表本网立场和观点)
公众意见列表
姓名 意见分类 时间 内容
梁郡   不同意   2020-08-06   希望能够对老政策进行适度修改!比如: 1、【关于小微企业注册和年检地址的政策,应该修改!】如今注册公司手续是很便捷了,可是北京市政策不允许用住房注册公司,这个我能理解。但是,对一部分小微企业来说,根本就不涉及:生产制造、污染排放、仓库存储...等问题。就是在网上经营、或自己接活做设计、做软件开发、做企业咨询、做课题研究...等,一个人或夫妻店,8月5日CCTV2经济信息联播报道的“新个体”,不需要去租赁一个办公室。对这部分小微企业,没必要全都赶去写字楼、或孵化器里。允许在家办公,用住房注册,既降低创业成本、又缓解上下班交通压力、还避免人群聚集风险。 2、【市场监督管理局的经营异常名录,管理办法应该适度改进!】用负面管理的办法做“经营异常名录”,(注册资金XX万以内的)小微企业,没人举报、没人投诉、没偷逃税、仅以地址问题,不应该列入经营异常。 从逻辑上讲,法人用自己名下住房注册个人公司,信用远远高于租一个办公间,也更不可能以此干恶意的违法经营事项。不会对市场营商环境造成损害。而找中介买虚拟地址应付工商年检——真是花冤枉钱。 …… 希望政策能改进,让个人创业者更加轻松! 
梁郡   不同意   2020-08-06   【我的建议】加入细则: 1、允许用自住房注册(不含销售\制造\投资)个人独资公司; 2、改用负面管理的办法做“经营异常名录”,企业没人举报、没人投诉、没偷逃税、仅以地址问题,不应该列入经营异常。 从逻辑上讲,法人用自己名下住房注册个人公司,信用远远高于租一个办公间,也更不可能以此干恶意的违法经营事项。不会对市场营商环境造成损害。而找中介买虚拟地址应付工商年检——真是花冤枉钱。 对一部分小微企业来说,根本就不涉及:生产制造、污染排放、仓库存储等问题。就是在网上经营、或自己接活做设计、做软件开发、做企业咨询、做课题研究...等。不需要去租赁一个办公室。没必要全都赶去写字楼、或孵化器里。既降低创业成本、又缓解上下班交通压力、还避免人群聚集风险。 希望政策能改进,让个人创业者更加轻松! 
梁郡   不同意   2020-08-06   【我的建议】: 1、允许用自住房注册(不含销售\制造\投资)个人独资公司; 2、改用负面管理的办法做“经营异常名录”,企业没人举报、没人投诉、没偷逃税、仅以地址问题,不应该列入经营异常。 从逻辑上讲,法人用自己名下住房注册个人公司,信用远远高于租一个办公间,也更不可能以此干恶意的违法经营事项。不会对市场营商环境造成损害。而找中介买虚拟地址应付工商年检——真是花冤枉钱。 希望政策能改进,让个人创业者更加轻松! 
梁郡   不同意   2020-08-06   【建议】:修改小微企业注册与年检地址相关政策! 7月15日国家13个部委联合发文:明确鼓励发展新个体经济,进一步降低个体经营者创业门槛和成本。 但同时,北京政府相关政策却有一个大的障碍、亟待改善的问题:就是注册地址问题,不允许用自己住宅注册公司。 如今,大众创业、灵活就业、在家办公,已经越来越普遍,政府也在鼓励,已经到了需要适度修改公司注册地址和年检地址有关限制的时候了。 对部分业务范围适合的小微企业、个体企业,没必要全都赶去写字楼、或孵化器里。既降低创业成本、又缓解上下班交通压力、还避免人群聚集风险。 如今注册公司手续是很便捷了,可是北京市政策不允许用住房注册公司,这个老政策我能理解。但是,显然不适应新业态、新发展。需要改善。 对一部分小微企业来说,根本就不涉及:生产制造、污染排放、仓库存储等问题。就是在网上经营、或自己接活做设计、做软件开发、做企业咨询、做课题研究...等。不需要去租赁一个办公室。应该适度修改公司注册地址和地址年检的限制。 (我向北京市场监管局(工商部门)反映过这个事情,答复是:政策是由市政府\市人大制定的,不是工商局能定的,要提修改意见,也要北京市政府\市人大定。故发此信。 
4条记录 当前1/1 首页上一页下一页末页

请您注意:

·尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规;

·承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;

·北京人大常委会门户网站新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容 ;

·您在北京人大常委会门户网站留言板发表的作品,北京人大常委会门户网站有权在网站内转载或引用 ;

·参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。


关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备20009942号