头文件
当前位置: 首页 > 意见征集 > 所有公众意见 头文件
 
(以下留言仅表达网民个人意见,不代表本网立场和观点)
公众意见列表
姓名 意见分类 时间 内容
康珂一   同意   2019-12-31   1、提高公众盲道保护意识,禁止在盲道上乱停乱放。 2、加强道路管理,完善自行车道建设。 
刘佳惠   同意   2019-12-29   业主委员会或者物业委员会也可以直接清理。实际生活中,物业方面往往怠于履行清理职责,也不上报。对于此类行为应该加以规定。对于没有物业管理人、业主委员会或物业管理委员会的,建议由社区居委会代为清理,清理费用由责任人承担。 
刘佳惠   同意   2019-12-29   建议快递、外卖员纳入行业人员登记信息。在约谈企业负责人的同时,公安交管部门对于违反交通秩序的行为人予以直接处罚。 
刘佳惠   同意   2019-12-29   对于影响道路秩序的停放车辆,建议立法由执法机关予以没收。 
刘佳惠   同意   2019-12-29   建议将车站排队加以明确 
刘佳惠   同意   2019-12-29   有些爱狗人士上街遛犬,虽然牵引,但是狗链过长,建议对狗链长度加以规定。另外,有些人遛狗时,虽然有所牵引,但是对于周围行人非但不予避让,反而放狗吓人。建议对于此种野蛮行为加以约束。 另外,鉴于近年禽流感对于广大人民生活造成的严重困扰,建议市民严禁私自饲养鸽子、鹦鹉、小鸡小鸭等禽类以及鼠类。有段时间我特别观察了一下,往往禽流感流行的年份,有人就在过街天桥、地下通道等人流密集的地方出售小动物。 
刘佳惠   同意   2019-12-29   同意 
刘佳惠   同意   2019-12-29   同意 
刘佳惠   同意   2019-12-29   同意 
陈宇   不表态   2019-12-21   1.第13条中,“支持和配合管理”、“传承和传播优秀传统文化”分别改为“配合和支持管理”、“传播和传承优秀传统文化”,两个动词短语之间应有逻辑顺序。 2.第十四条第一项“制止违法犯罪行为”前应补充“以合法方式”作为前提,原本的规定没有明确指出方式的合法性,易发生以制止违法犯罪行为为形式掩盖非法目的的情况。 3.第十七条,个人品德应增加“诚实信用”这一内容。同时应补充增加第七项,内容应大致为讲求信用,诚实待人,建立互相的信任。 4.第十九条第二项“等候依次排队”改为“依次排队等候”。 5.第十九条第三项中“工作生活”可删去。 6.第23条“观看文艺演出、体育比赛应当文明喝彩助威”后补充“避免发生不必要的冲突”,在现实生活中,经常出现因喝彩助威双方出现矛盾导致冲突的情况。 7.第25条“依法”修改为合法。 
19条记录 当前1/2 跳到第首页上一页下一页末页

请您注意:

·尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规;

·承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;

·北京人大常委会门户网站新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容 ;

·您在北京人大常委会门户网站留言板发表的作品,北京人大常委会门户网站有权在网站内转载或引用 ;

·参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号