头文件
当前位置: 首页 > 重点工作 > 立法工作 > 意见征集 > 查看征集内容 头文件

北京市人大常委会关于向社会公开征集2018年至2022年立法规划项目建议的公告

征求意见日期: 2017-11-16 00:00:00.0 至 2017-12-31 00:00:00.0

  为做好北京市2018至2022年立法规划编制工作,提高立法规划编制工作的透明度,增强立法规划的民主性、科学性,现向社会公开征集五年立法规划项目建议。具体事项公告如下:

  一、各界人士可以围绕以下重点领域提出立法项目建议:

  1、落实北京城市总体规划,加快推进首都“四个中心”功能建设,推进京津冀协同发展;

  2、加强社会保障体系建设,切实保障和改善民生;

  3、保护首都环境,推进生态文明建设和绿色发展;

  4、提升首都城市治理精细化水平,完善超大城市治理体系;

  5、推进法治政府建设,深化行政体制改革;

  6、弘扬社会主义核心价值观,促进文化事业发展和科技进步;

  7、维护首都安全稳定;

  8、保障冬奥会、冬残奥会顺利举办。

  二、各机关、企事业单位、社会团体、基层自治组织和公民可以就上述重点领域,在地方立法权限范围内提出项目建议。包括:

  (一)存在制度空白、需要新制定地方性法规的建议;

  (二)现行有效地方性法规与上位法不一致,或者不适应社会发展,需要修改、废止的建议。

  三、提出立法规划项目建议时,请写明立法项目的名称,简述制定、修改或者废止法规的理由。有条件的,可以提供更加详细的参考信息。

  四、征集建议的截止日期为2017年12月31日。请于该日期前将有关材料通过信函、电子邮件、网络留言等方式向北京市人大常委会法制办公室提出。以来函方式提出建议的,请注明“立法建议”字样。

  通信地址:北京市朝阳区建国门南大街6号北京市人大常委会法制工作办公室

  邮政编码:100022

  电子信箱:fazhiban@bjrd.gov.cn

  北京人大网站:http://www.bjrd.gov.cn/index.html

  特此公告。

  附:北京市现行有效地方性法规目录

北京市人大常委会办公厅

2017年11月16日

附件:
北京市现行有效地方性法规目录.docx

关于我们 | 网站地图
主办:北京市人民代表大会常务委员会
ICP备案号:京ICP备05042646号